第 1章 覺醒前夕

    

僵植大陸,北部,莽蒼市。

**學院內正聚集著大量的學生,驕陽如烈火般在頭頂灼燒,卻完全比不下學生們的熱烈的激情。

一位學員正在台上,拿著稿子大聲的宣讀著,他的聲音慷慨激昂,在太陽的照射下彷彿充滿了光明。

經過了數十分鐘的演講,終於迎來了最終的結尾。

“我們一定會有更美好的人生!

一定會有更光明的前途!”

“我一定要考上植魔學院!”

“我肯定也能考上!

人生的結果,由我來決定!”

戴蒂站在台下,看著台上因為長時間發言而麵紅耳赤的學員,再聽著耳邊不斷的呼喊聲,他的腳不斷的在鞋裡扣動著,彷彿想扣出個三室一廳。

家人們,誰懂啊,為什麼在超能化的異世界也有百日誓師大會這種啊!

戴蒂聽著那些震耳欲聾的呼喊聲,心中有些尷尬。

他是一位穿越者,在五年前來到了這個和藍星極其相似的世界,在這五年的時光裡,他驚奇的發現這裡每個人都可以覺醒屬於自己的植物,而這些植物正是他前世所玩的遊戲,植物大戰殭屍裡的各種植物。

在這裡,每個人在18歲時都相應的會獲得一次覺醒的機會,而這一次,也被譽為僵值大陸中最為關鍵的人生轉折點。

那為什麼叫僵植大陸呢?

因為這片大陸上不僅有覺醒植物的人類,更有可怕的殭屍,它們在這個世界的各個副本地區中生存,唯一的期盼就是能吃掉人類的腦子。

而這個名字,據說是從上古的傳承中得知的,據說傳承下來的那位大能長著一臉茂密的鬍子,喜歡將鍋瓢反扣在腦袋上當帽子,也不知道是不是真的。

但是,擁有智慧並傳承的人類往往比殭屍強大一些,但也不完全,畢竟有覺醒出雜草,枯木之類的倒黴蛋。

在這個世界中,熱武器的概念並冇有傳播出來,反而是覺醒植物的強大從始至終都是人類的焦點。

有教育的存在,學院是必不可少的,就算知道殭屍們所有的特性,戴蒂還是選擇進入學院中獲取資源,畢竟他也不確定自己能覺醒出什麼樣的東西。

可能是豆族的豌豆射手?

或者是陽光協會中中堅力量的向日葵?

亦或者一朝得道,覺醒出目前己知最強的單兵,投手一族中的西瓜投手。

“戴蒂,你覺得怎麼樣?!

我覺得我現在強的可怕,植魔學院,我一定能考得上!”

一個小胖子站在戴蒂的身邊,興高采烈的看著戴蒂,戴蒂看到他這個樣子就知道,這位同學的演講並不是冇有用的,其他的學子都被振奮了起來。

就在戴蒂聽到雲鵬問題之後,他的腦海裡傳出了一個聲音。

“檢測到新任務,請注意領取。”

戴蒂眉頭一挑,對這道聲音毫不意外。

緊接著空中浮現出來了一個隻有他能看到的麵板,麵板上的字緩緩浮現出來。

又來了?

我看看……“當前任務可領取。”

“1.打斷雲鵬的暢想,告訴他:不,你很有可能考不上哦,幫助他認清現實。

任務獎勵:來自摯友的鐵拳。”

來自摯友的鐵拳:一次性消耗物品,獲得之後身邊的摯友會在第一時間破防,對你展開鐵拳教育。

“2.讚美雲鵬,幫助他堅定信念,樹立信心。

任務獎勵:顏值 1。”

“相信自己鵬子,你肯定可以的!

你天生就是吃這碗飯的!”

戴蒂輕輕拍了拍雲鵬的肩膀,臉上陽光的笑容將雲鵬感染,雲鵬一下子就感覺到被鼓勵的滋味,整個人的腰板都挺首了起來。

“顏值 1。”

陽光灑落而下,照的雲鵬有些刺眼,可是當他看到戴蒂的那張臉後,頓時感覺這個世界都溫和了許多。

“戴蒂,你是不是又變帥了。”

“你想多了鵬子,你戴蒂我一首都很帥。”

戴蒂那溫柔的笑容讓周圍不少偷偷看他的女生臉色變紅了許多,一雙雙眼睛略微癡迷的看著戴蒂。

戴蒂放下了手,繼續看向台去,剛剛的那位學員己經下台了,接下來將要登場的是他們班的班長,徐靜上台演講。

他不留痕跡的掃了周圍一眼,心中有些竊喜。

自己這個金手指觸發條件尚不明確,很抽風,很抽象,每次都會獎勵一些無關緊要的東西,比如什麼顏值啊,魅力啊,氣質啊之類的,讓他很是苦惱。

因為在這些數值的堆積下,他的氣質和顏值越來越高,從一個八分的小帥哥成為了一個十全十美的大帥幣。

同時,獎勵中的小錢也讓他在還冇覺醒時過得十分的滋潤。

“戴蒂,徐靜身體不舒服,快點上台代替她演講一下。”

這時,一旁的老班著急忙慌的走了過來,一把就拉住了人群中最亮眼的戴蒂,拉著他就往展台後方走去。

“唉唉唉,輕點,輕點。”

戴蒂被這突如其來的一下破壞了氛圍,剛剛還一副溫柔陽光帥哥,一下子就變成了一個表情豐富的鄰家抽象派弟弟。

“哇~不愧是戴蒂,就算被拉走也是那麼好看~”人群中不少的女生看著戴蒂那副嬌柔的模樣,恨不得想把他當成小貓一樣揉進自己的懷裡。

“切,有什麼帥的,我以後肯定比他帥。”

不少男生憤憤的低聲說了一句,看到周圍人的目光又閉上了嘴。

“冇時間解釋了,戴蒂,快,到你上台了。”

展台後的老班焦急的將一遝子演講稿塞進了戴蒂的手中,頭也不回的就走了。

戴蒂一個人站在這裡,微風輕輕拂過,讓他顯得有些淩亂。

“觸發新任務,請及時領取。”

“1.丟下演講稿,大聲喊一句老子不乾了!

任務獎勵:膽小菇之友勳章。”

膽小菇之友勳章:佩戴後膽子就會和膽小菇一樣小。

“2.大步走向展台,展開一場慷慨激昂的演講。

任務獎勵:潛艇偉偉迷的讚許。”

潛艇偉偉迷的讚許:你覺醒的植物,將會以雜交版的形式降臨於世間。

(潛艇偉偉迷?

對於這個世界來說,祂是位神。